嗚呼、大晩餐会なり・・・。
冷蔵庫内に於けるカニさんの自然解凍が成就した。

一年に一度だけ、大晦日の夜に食べるカニさん・・・。
メインはタラバの太い脚肉なり・・・。
ジョキジョキと殻をハサミで切るんだ・・・。


ハサミで殻を切れば汁。
殻を切っタラバ、ジュワッと汁。
たぶん、カニさんのダシ汁・・・。
おっとっと、勿体ねえ!と口へ運ぶ。
汁までカニさんは美味だと知る(汁)、なんちって。


いやん、ものすご〜くジューシーだ。
うむ、ジューシーどころじゃない、
ジューゴーぐらいのジューシーさだ・・・。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


シアワセ・・・。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・