コメ

わっはっは〜っ!
どうだ?、なあ、どうよ?
炊飯器の蓋を開ければこの通り!
見事に御飯が立っているぞい!


極めたな・・・。
極めちゃったな・・・。
とうとう僕は御飯の炊き方を極めたと言ってもよかろう・・・。


まあな、主夫歴が長えからな、僕は。
今更何を御飯の炊き方ひとつで騒いでるんだってかい?


いや、そうじゃないんだよ、コレ、新米なんだよ。
新米がこんなに上手に炊けたのは初めてなんだよ。


炊け・かけ炊けたのは誰?
なんちゃって、な、
僕さ、僕が炊いたのさ・・・。


新米は水分が多いので難しいのだが、
ササっと研いですぐに少なめの水でスイッチONすればOK!


しかし御飯、上手に炊けると嬉しいな〜。
一粒一粒、お米が立ってるぞ。


お米一粒に七人の神様。
日本のお米は美味しいな〜。


農家の皆様に感謝!


TPP反対!