サンマー麺の作り方
野球少年たちの健やかな成長を願ってやまないワシ。
常日頃、スポーツ栄養学の見地から、さまざまなメニューを提案し続けている。
栄養学はエエよ。
サンマはワシの大好物のひとつ。
これをラーメンの上にのせてみよう。
いわゆるサンマー麺だ。
ラーメンはインスタントでいい。
ちなみに「サッポロ一番しょうゆ味」がワシの定番。(これが大好き。結局一番美味しい)
ここにきてサンマの脂ものってきた。
今年はサンマが豊漁らしい。
うれしくてたまらない。サンマは久留米に限る。
栄養満点!合格!・・・サンマータイムブルース!
どんな味がするんだろ?
ワシ流のサンマー麺。
誰か本当に作って食べてくれないかなぁ・・・・。
ぜひ、味を教えてほしい。
今年の春、お店で食べたサンマー麺にはね、
サンマがのっていなくてガッカリした・・・。
しょうゆ味のスープに野菜のアンカケだった。
けれどもすごく美味しかった。
また食べに行きたい。東村山税務署の近く、黄色い看板に「サンマーメン」って書いてある。
その昔、横浜中華街のおじさんがね、
中国から来日し、苦学する留学生たちのために考案したメニューらしい。
本当に志高き料理・・・「サンマー麺」
天高く、ワシ肥える秋・・・。
ワシは、ぽっちゃり系からついにデブへ進化した。
びびでばびデブ〜
四季折々の旬の味に心ときめかせ、
美味しさに感動しつつ、人間的に成長して行きたい。ヨコにね!
四季のうたを口ずさみながら・・・。
デブを愛する人は、心清き人
すみれの花のような、ワシのカミさん。
ラララ・・・