セブンイレブンの、
二個入りの おにぎり があるのだけれど、
そのお米が美味しくて美味しくてシアワセだ。


具はシャケとシーチキンマヨなのだが、
なにしろお米が本当に美味しいんだよ。


どうしたらこんなに美味しくゴハンを炊けるんだろう?
そう思いながらパクパク。
そんでもってモグモグ。


他にもたくさん おにぎり は売っているよ。
でもね、このお米で炊いたゴハンの おにぎり はコレだけだ。


一粒一粒、ゴハンが屹立している。
前に新潟で食べたお弁当のゴハンに匹敵する美味しさなんだ・・・。


コレ、現在の僕のイチオシ おにぎり。


・・・・・ ・・・・・ ・・・・・ ・・・・・


おにぎり。