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ブリの煮付、美味しい・・・。
今夜の晩御飯のオカズは、ブリの煮付。
甘辛い味のブリの煮付は、我が家の晩御飯の定番メニューの一つだ。
身も美味しいし、卵も美味しい・・・。
白米を何杯もおかわり出来ちゃうほどの美味しさだ・・・。
同じ魚なのに、
魚類なのに、
ブリと金魚の運命の違いを考えずにはいられない・・・。
金魚は可愛い魚。
ブリは美味しい魚。
それは色の違いか?
否、
金目鯛だって金色だが可愛くはなく美味しい魚だ。
金目鯛をプラケース飼育している51歳のオジサンは0人だと思うよ、日本中探したって、な。
淡水魚と海水魚の違いか?
否、
鯉とか鮒は食べるでしょうが・・・。
ちょっと待って。
鮒は金魚のご先祖様だ。
って事はだな、
金魚は鮒と同じ味なんじゃないの?
な〜んて考えながらブリの煮付を食べている51歳のオジサンは、
今現在日本で僕は唯一の存在だろうな・・・。
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ごちそうさま。
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水槽の中のタマとミケを見た娘は、
「 美味しそう。 」と言ったのだが、
僕はそれを聞いて驚いたのだが、
娘の感性はある意味では正しいのかもしれない・・・。
インターネットで見つけたのだが、
ロブスターを水槽で飼っているオジサンがいた。
美味しいモンと可愛いモンは紙一重なのかもしれない・・・。
ブリを水槽で飼っている料亭もあろう。
それは水槽ではなく生簀だってか?
生簀と水槽の違いは何だ?
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美味しゅうございました。